返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县县委常委会召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

2018-08-24 16:09来源:本站阅读:1421

根据省、市委统一部署,824日上午,黟县县委常委会召开讲忠诚、严纪律、立政德警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于立政德的重要论述,对照三严三实原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系陈、杨、周等案件及我县查处的反面典型案例,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,深刻剖析、对照检查,严肃开展批评与自我批评,着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,推动干部清正、政府清廉、政治清明。

市委常委、组织部长肖善武到会指导并讲话。市纪委副书记、监委副主任刘勇,市委组织部副部长、老干局局长吴华明到会指导。

县委书记叶建强主持会议。县委副书记、县长程健,县委副书记汪凯,县委常委出席会议。县人大常委会主任杨泽国列席会议。 

县委常委会对开好此次民主生活会高度重视,会前,县委常委班子成员严格按照要求,深入学习研讨,广泛听取各方面意见建议,从严从实查摆剖析,深入开展谈心交心,认真撰写对照检查发言提纲,做了大量前期准备工作。    

会上叶建强通报了2017年度县委常委会民主生活会整改落实情况,并代表县委常委会班子作对照检查,围绕六聚焦六整肃查找存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了今后的努力方向。随后,叶建强作个人对照检查,县委常委依次进行。每位常委对照检查后,其他常委立即对其开展批评。各位常委对涉及本人的批评意见进行了表态。

在听取大家发言后,肖善武指出,这次民主生活会准备周密周全,问题查摆见人见事,相互批评真刀真枪,整改措施有力有效,开出了质量、开出了效果。下一步,要对征求到的意见和查摆出的问题,建立整改清单,研究整改措施,明确整改时限,确保件件有着落、事事有回音。

肖善武强调,要聚焦问题整改,继续推进专题警示教育往深里走、往实里走,进一步增强做到两维护、三看齐的思想自觉和行动自觉。要聚焦第一要务,坚定不移地在做精一产、做强二产、做优三产上下功夫,推进产业发展,努力实现特色取胜。要聚焦主体责任,切实担负起主体责任,认真落实新时代党的建设总要求,坚持以上率下,树立更高标杆,着力推动全面从严治党向基层延伸。要聚焦政德操守,对党忠诚、为民用权、清正廉洁、品德高尚,真正做到为官一任、造福一方

叶建强代表县委常委会班子作表态发言。他强调,要突出政治建设,坚守政治品格,保持政治定力,切实将两个坚决维护体现到推进改革发展稳定各项工作中。要突出党性锻炼,始终坚持四个服从,践行党的群众路线,以实际行动践行党的根本宗旨,不断巩固黟县优良政治生态。要突出管党治党,落实德才兼备、以德为先的用人导向,狠抓作风建设,着力解决担当不够、标准不高等突出作风问题。要突出担当作为,推进改革发展,坚持聚焦发展、聚焦发展环境,全力以赴抓民生,努力增进群众获得感幸福感安全感。