返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

工作动态

<<返回列表

黟县实施“五个一批”加强选派帮扶干部队伍建设

2018-08-30 08:15来源:本站阅读:687

      黄山市黟县采取“五个一批”的方式加强选派帮扶干部队伍管理,充分发挥脱贫攻坚主力军作用。


      宣传表彰一批。对在工作中成效突出、甘于奉献的帮扶联系人和驻村选派帮扶干部,宣传表彰一批,树立典型,以点带面浓厚扶贫工作氛围。

      提拔重用一批。进一步完善扶贫一线干部培养选拔机制,牢固树立鲜明用人导向,着力在脱贫攻坚一线“识别一批干部、重用一批干部、提拔一批干部”。开展驻村扶贫工作以来,共提拔重用9名选派帮扶干部。

      工作约谈一批。对因工作不力,在村工作履职不到位的选派帮扶干部,县委组织部将对其进行约谈,指出不足,提出要求,去年以来,共约谈扶贫干部7人。

      组织调整一批。对党员群众反映较差、难以胜任扶贫工作的驻村选派帮扶干部,予以组织调整。自派驻扶贫干部以来,共调整不胜任干部5人。

      考核问责一批。县委组织部将扶贫干部履职情况纳入干部年度考核的一项重要内容,实行严格奖惩,对工作中出现的较大失误将予以追责问责。今年来共对4名扶贫工作队长开展了诫勉谈话,对进行了2名干部党纪政纪处分。