返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

政策文件

<<返回列表

屯溪区黎阳镇隆阜一村“三向发力”推动远教站点发挥作用

2018-08-30 08:33来源:本站阅读:533

      黄山市屯溪区黎阳镇隆阜一村从日常管理、创新载体、督查考评三方面着手,坚持三向发力,深入推动村级远程教育站点发挥作用。


       一是加强日常管理,确保规范运行。悬挂村级远教站点标识牌、制度牌,将大学生村官列为站点操作管理员,具体负责设备管理,节目播放。按照统一管理制度定期组织党员干部群众开展教学活动并学习讨论,做到每月集中学习不少于1次,每月播放时长不少于4小时。

       二是创新活动载体,助推“两委”换届。将远程教育与主题党日活动、三会一课等制度紧密结合,制定换届选举特色远程教育播放计划,让广大党员及时了解有关法律法规政策和工作纪律要求。利用远教站点组织党员集中学习,与广大党员群众开展座谈,进行沟通交流、讨论谈心,引导广大党员积极参与到换届选举工作中来。

       三是注重督查考评,确保远教工作落实。制定《村级干部教育培训考核管理办法》,通过对党员累计学习时间和学习签到等学习记录进行检查,根据相应评分标准量化打分,纳入党员年终考评内容,与党员年终考核挂钩,作为评优依据。

      今年以来,该村共围绕党的十九大精神、两委换届等多个专题,组织播放远程教育16场,共计410余人次参加,受到广大党员群众的一致好评。