返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

休宁县

<<返回列表

休宁县委十四届六次全体(扩大)会议召开

2018-09-03 09:12来源:本站阅读:1118


      831日上午,中国共产党休宁县第十四届委员会第六次全体(扩大)会议召开。县委书记卢邦生主持会议并讲话。县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记洪建坤等县委委员、县委候补委员参加会议。

      全会听取并分组讨论了卢邦生受县委常委会委托作的关于上半年工作总结和下半年工作部署的讲话。全会结束时,卢邦生作了总结讲话。


      全会指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真开展讲严立专题警示教育和项目建设攻坚年开发区改革和创新发展突破年活动,持续深化新安江源头流域综合治理,加快推进月潭水库项目建设,全县综合实力进一步提升,产业结构进一步优化,城乡发展进一步协调,生态环境进一步优化,发展活力进一步激发,人民生活进一步改善,文化发展进一步兴盛,团结氛围进一步浓厚,党的建设进一步加强,各项事业取得了新成效。


      全会要求,要加快转型升级,构建现代产业体系。壮大精致农业、绿色工业,提升现代服务业品质。要扩大改革开放,激发发展动力活力。全面落实改革攻坚工作,扩大对外开放,实施更加积极的开放战略,大力招商引资,优化招商服务环境。要加强统筹协调,促进城乡融合发展。加快品质县城、中心集镇、美丽乡村和重点项目建设。要保障人民民主,巩固安定团结局面。完善制度建设,巩固发展爱国统一战线,深化依法治县。要坚定文化自信,推动文化繁荣兴盛。壮大主流思想舆论,牢把意识形态工作领导权,加强精神文明建设,提升文化软实力。要维护民生和谐,增进人民群众福祉。坚决打赢脱贫攻坚战,大力发展民生事业,提升社会治理水平。要守护绿水青山,建设绿色美丽家园,加强新安江流域治理,加快构建绿色发展体制机制,确保全面完成年度目标任务。

      全会强调,要全面从严治党。坚持两个维护,加强政治建设。坚持好干部标准,加强队伍建设。坚持提升组织力,加强组织建设。坚持三严三实,加强作风建设。坚持标本兼治,加强纪律建设。

      全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、真抓实干,为建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁而不懈奋斗,确保全面完成年度各项目标任务,以优异的成绩向改革开放40周年献礼!

      卢邦生在总结讲话时指出,贯彻落实好县委全会精神,圆满完成全年目标任务,需要全县上下砥砺担当、展现作为。要提高政治站位,坚持“两个维护”。贯彻新思想,自觉强党性,强化执行力,进一步增强思想自觉和行动自觉。要增强宗旨意识,倾情服务人民。摆正政绩观,为民谋福祉,坚持一切为了群众,一切依靠群众。要保持奋发有为,努力攻坚克难。敢于直面困难和挑战,勇于应对问题和矛盾,善于突破短板和瓶颈,推动各项工作走在前列。要坚持求真务实,践行“三严三实”。培养肯干事的好作风、能干事的真本领、干成事的持久力,确保干一事成一事。要树牢正确导向,健全保障机制。突出政治标准选人用人,强化科学考评察人看人,注重热情关心待人安人。要强化时不我待,始终只争朝夕。抓好经济运行、项目建设、招商引资、旅发大会、脱贫攻坚、环境整治、安全稳定、基层党建等各项工作,为决胜全面建成小康社会、加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁而努力奋斗!

      全会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

      不是县委委员和候补委员的县人大、县政府、县政协领导班子成员;其他副县级领导干部;各乡镇党政主要负责同志;县纪委委员、县直各单位(含县人大常委会各工委、县政协各专委)主要负责同志;驻休各单位主要负责同志;各民主党派、工商联和无党派人士学习联络组主要负责人;部分基层县党代表列席会议。