返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

工作盘点

<<返回列表

市委组织部重点工作月报(2018年8月)

2018-09-06 09:30来源:本站阅读:4568

       干部工作方面:一是做好19名市管干部送任工作。完成省委组织部6名定向选调生分配到岗工作。二是下发《关于进一步做好规范领导干部兼职管理工作的通知》,对领导干部兼职情况再次进行全面摸排。三是开展干部档案专项审核工作“回头看”,迎接省委组织部现场督导,对市直重点管档单位开展实地督查。四是开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训“回头看”工作。会同市司法局开展落实国家工作人员学法用法制度情况工作督查。五是结合市委第五轮巡察,完成对市机关事务管理局、市妇联、团市委3家单位选人用人工作专项检查。六是完成2018年度领导干部个人有关事项随机抽查工作,对存在瞒报、漏报情况的领导干部,诫勉谈话2人、提醒谈话3人、批评教育14人。


       基层组织建设方面:一是精心做好村和社区“两委”换届工作,召开全市换届工作推进会,组建3个组深入一线开展专项督查,截至8月31日,全市村和社区“两委”换届工作基本完成。二是会同市委办、市纪委机关做好市委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会有关工作。三是继续推进基层党建重点任务落实,做好退役军人党员组织关系转接工作,完成补交党费使用管理情况自查。四是召开城市基层党建工作座谈会,广泛征求意见建议,草拟《关于加强城市基层党建工作的实施意见》。五是落实党支部建设提升行动,制订非公企业和社会组织党组织ABC分类管理办法,建立动态考核及管理制度。


       人才工作方面:一是举办重点高校引进人才岗前培训班。二是完成清华、浙大博士生暑期实践活动,推动实践单位与博士生建立长期合作关系。三是会同人社部门开展全市第二批专业技术拔尖人才总结考核工作。组织推荐10名高层次人才做好省引才补助申报。