返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

相关政策

<<返回列表

休宁县举行脱贫攻坚“秋季攻势”暨五级书记遍访贫困对象集中推进月活动培训班

2018-09-10 08:42来源:本站阅读:652

9月8日,黄山市休宁县脱贫攻坚“秋季攻势”暨五级书记遍访贫困对象集中推进月活动培训班在县综合活动中心三楼第一会议室举行。副县长洪洁出席培训班并讲话。县委组织部、县扶贫办负责人参加培训班。


此次培训班书面学习传达了《休宁县2018年脱贫攻坚“秋季攻势”实施方案》《休宁县五级书记遍访贫困对象集中推进月活动实施方案》,通报了全县8月份脱贫攻坚重点工作清单完成情况及9月份脱贫攻坚重点工作清单。重点围绕全县脱贫攻坚工作“短板在哪里、亮点是什么和措施建议是什么”3个主题以及“扛好扶贫责、当好扶贫人、走好扶贫路”驻村扶贫工作队管理3个方面对当前全县脱贫攻坚重点工作和驻村扶贫工作进行专题辅导和部署。并结合“三精准、三落实”等对脱贫攻坚业务工作进行专题培训。

洪洁指出,当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重、压力大,工作在脱贫攻坚第一线的各位干部都很辛苦,付出了不少汗水和智慧,为全县脱贫攻坚工作做出了贡献。就进一步做好全县脱贫攻坚工作,确保打赢打好年度脱贫攻坚战,洪洁要求,一要进一步提高政治站位。脱贫攻坚工作不仅是一项工作,更是党中央、国务院交给各级党委、政府的一项沉甸甸的政治任务;各乡镇、各村要全面克服畏难、厌战等消极情绪,密切加强与贫困对象的联系;扎实完成防止2014年以来已脱贫户返贫、确保2018年1737人如期脱贫以及防止非贫困人口入贫三项任务。二要进一步完成当前重点工作。要扎实推进五级书记遍访贫困对象集中推进月活动,为“五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动”奠定坚实基础;要全面完成9月份重点工作,扎实推进秋季攻势各项工作重点,全面完成各项问题整改,为打赢年度脱贫攻坚战奠定基础;要从细节入手,全面落实帮扶责任,切实提高帮扶工作满意度。三要进一步改进工作作风。要严格扶贫项目、资金管理,牢记扶贫资金是不能触碰的“高压线”;要加强分工合作,拧成“一股绳”,下好“一盘棋”,坚决杜绝“三个和尚没水喝”的情况;要加大对非贫困户的关注关心,谋划好后三年和三年后的扶贫工作,加大问责问效力度。

21个乡镇分管领导,153个行政村驻村工作队队长(其中14个副处级领导所在贫困村的驻村工作队副队长)参加培训。