返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

工作动态

<<返回列表

黄山市祁门县全方位推进企业人才培育

2018-09-10 08:45来源:本站阅读:408

         近年来,祁门县不断加强企业人才队伍建设,下大力气培育企业创业创新人才,努力造就一支推动创新发展的主力军,为经济发展提供高素质的人才支撑。


       一是“引进来”带动。严格落实《全县人才高地建设工程方案》、《祁门县专业技术人才、技能人才队伍建设实施方案》,在人才引进、待遇、激励、合理流动、保障奖励等方面给予政策支持。目前成功促成巨龙生物、峰源生物两家企业引进高层次人才团队和高层次人才,邀请国内外尖端人才来祁开展技术交流。

       二是“请进来”培训。通过举办专题讲座、聘请专业人才、校企合作等方式,引进专业人才,传授专业知识。先后邀请省农科院园艺研究所副所长、安徽中医药大学药学院教授、浙江大学教授、黄山学院教授、阿里巴巴讲师团等专家教授就中药材、生物科技、电子产业、电商人才等方面进行专业培训。

       三是“身边人”传授。立足茶乡特色,围绕茶产业提升,成立“茶业合作社”、茶叶研究机构和茶叶协会等茶业专业组织,并分类选拔本地茶叶专业人才,对茶农进行培训。同时建立学习基地,通过现场观摩、网上授课等形式,传授种茶、制茶、泡茶等技艺,培育优秀茶艺师。

       四是“孵化式”培育。促成11家企业与高校建立产学研合作关系。以电子科技孵化器为载体,重点孵化电子产业人才,成功与黄山学院联合举办微电子专业大专班,每周组织专业教师对31名电子产业从业人员进行集中授课。同时借助新型职业农民培训,集中开展茶叶生产、肉羊生产、淡水池塘养鱼、中药材生产、农资经销员、电商人才等6方面的培训。