返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

工作动态

<<返回列表

屯溪区昱东街道水心亭社区“三完善”凸显党员电教工作实效

2018-09-10 08:49来源:本站阅读:1371

      黄山市屯溪区昱东街道水心亭社区不断完善党员电教工作机制,落实工作责任,凸显工作实效性,使党员远程教育站点成为党员干部提升自我的“加油站”,不断激发党建新活力,为社区发展注入新动力。


       一是完善远程教育设备维护体系。社区党委通过对党员活动室等场地资源进行整合,落实了60平方米的远程教育站点场所,并加强对播放设备即电视机、影碟机的保管和对片库的建设、保管,并不断增强对远程教育终端站点的维护管理工作,为开展远程教育学习培训奠定基础。

       二是完善远程教育管理机制。社区党委加强教学组织管理,努力提高站点使用率,不断建立健全站点管理办法和工作制度,先后制定了管理员职责、设备操作规范、党员学习职责、安全管理等制度,做好收看记录、座谈讨论记录、设备器材登记等,将每次收看的时间、内容、参加人员、讨论情况、信息反馈等详细进行登记,形成党员教育经常化、制度化的管理体制。

      三是完善远程教育辅助教学成效建设。社区党委注重把远程教育与开展主题党日活动相结合,实行党员服务承诺制,引导广大党员围绕全域环境整治、棚户区改造、社区管理和服务等内容开展双向承诺,组织开展党员志愿服务活动,大力倡导特色实践服务,体现学、用结合,不断巩固远程教育成果。