返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

万村网页

<<返回列表

屯溪区昱中街道跃进路社区“四抓手”强非公企业党建工作

2018-09-10 08:53来源:本站阅读:601

       为进一步提升非公企业党建工作水平,黄山市屯溪区昱中街道跃进路社区党委以基层党组织标准化建设为抓手,通过党建软实力推动企业硬发展


       一是抓好阵地建设。13家非公企业党支部的党员活动室有醒目的党员活动室标志牌,活动室内按照“六有”要求,配备了整齐的桌椅、文件资料柜等硬件设施,室内党旗、入党誓词、支部机构网络图、支部工作制度、工作流程、党员权利和义务等制度内容规范上墙,活动室还放置了百余本党建书籍,便于党员随时取用学习,让党员活动室真正成为了企业党建的坚强阵地。

       二是抓好党员发展。该社区党委结合基层党组织标准化建设,向企业送党旗党徽、党报党刊,在企业内设置了党员示范岗、党员责任区等,打造党建阵地,做到党建文化与企业文化相结合、相融合。主动为党员和入党积极分子提供学习交流场地,强化思想政治教育,提高思想政治素质。社区党委按照发展党员工作有关要求,协助做好党员发展材料完善工作。今年社区发展党员6人,吸收预备党员5人,转正4人。

       三是抓好活动载体。坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,各非公企业组织开展“主题党日”、“迎三八趣味运动会”、“缅怀革命先烈”、“七一纪念等丰富多彩活动通过各项活动,增强了党员、职工的团结协作能力,也进一步增强了企业党组织的凝聚力。今年以来,各非公支部开展各类活动10余次。

       四是抓好督促安全生产。非公企业定期组织开展学习、宣传、贯彻《安全生产法》等知识,积极将安全生产理念传递到企业生产一线,让员工及时、全面了解安全生产动态和各项法规政策,切实提高企业一线职工的安全防范意识,社区联合派出所每月对非公企业开展安全生产检查一次,努力实现以党建促安全以安全促党建的目的。