返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

全市网络安全和信息化工作会议在屯溪召开

2018-09-12 10:58来源:本站阅读:683

9月11日下午,全市网络安全和信息化工作会议在屯溪召开。市委书记任泽锋出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述和全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,坚持创新发展、依法治理、保障安全、兴利除弊、造福人民,推动我市网络安全和信息化工作迈上新台阶。

市委副书记、市长孔晓宏主持会议。市人大常委会主任程迎峰,市政协主席路海燕,市委副书记黄林沐,市领导刘孝华、张力量、周天伟、肖善武、吴文达、陆群、毕普民、李高峰和市中级人民法院院长陈严法、市人民检察院检察长张德宏出席会议。市委常委、宣传部长徐德书通报全市网络安全和信息化工作情况。市委宣传部、市信息办、市经信委、市公安局有关负责人先后作大会发言。

任泽锋在讲话中指出,要深化认识、提高站位,切实增强做好新时代网信工作的使命担当。习近平总书记关于网络强国的重要论述,系统总结了我国互联网治理的成就和经验,深刻阐释了网络发展观、网络治理观、网络安全观、网络主权观等,为我们做好新时代网络安全和信息化工作提供了根本遵循,我们要深刻领会、全面把握。

任泽锋强调,要突出重点、补齐短板,奋力开创新时代我市网信事业新局面。要抓网络意识形态,切实讲政治、防风险,聚人心、增共识,重网宣、树形象,管舆情、守底线,牢牢掌握领导权管理权话语权。要抓网络安全防护,不断提升网络安全保障、网络安全态势感知、网络安全防护、网络违法犯罪打击能力,切实筑牢网络安全“防火墙”。要抓智慧城市建设,着力扩大网络覆盖面,增强数据中心功能,加快物联网建设,进一步完善信息基础设施。要抓信息产业培育,把信息化作为“四化”同步的加速器,大力实施“互联网+”行动计划,着力推动信息化与新型工业化、全域旅游、精致农业和军民深度融合,大力助推经济高质量发展。要抓信息网络惠民,坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进智慧政务、智慧治理和智慧民生,让人民群众在互联网发展中拥有更多获得感。

任泽锋强调,要加强领导、压实责任,将网信工作纳入各级党委重点工作计划和重要议事日程,严格落实党委(党组)网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,推动形成责权一致、分工合理、协同合作、统一高效的工作机制,打造绝对忠诚、绝对可靠、政治过硬、本领过硬的网信队伍,确保各项工作任务不折不扣落到实处。

孔晓宏在主持会议时要求,要提高政治站位,充分认识新形势下做好网信工作的极端重要性,以强烈的使命担当和钉钉子精神,全力抓好网络安全和信息化各项工作,确保中央和省、市委决策部署不折不扣落实到位。要突出工作重点,强化综合治理,强化信息化引领,用好信息化引擎,推动全市经济社会高质量发展。要压紧压实责任,全面加强党对网信工作的领导,加强统筹协调,强化督查考核,凝聚强大合力,奋力开创新时代黄山网信事业新局面。