返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会举行

2018-09-17 09:39来源:本站阅读:609

9月15日至17日,由农业农村部、安徽省人民政府共同主办的中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥举行。我市组织了19家重点龙头企业,17家农民专业合作社、家庭农场,210种名优农产品参展。

开展前,省委书记李锦斌一行在市长孔晓宏、副市长程红陪同下视察我市展馆,详细询问我市参展情况和农业产业化发展情况,对我市农特产品品牌建设和农业产业化发展取得的成就给予高度评价,希望我市立足自身优势和特色,顺应消费结构升级新趋势,持续推进农业现代化建设,提升农业产业化水平,不断提高农业产值效益和竞争力,做好农业供给侧结构性改革这篇大文章,打响黄山特色农产品品牌。

本次农交会以“生态·品牌·开放·创新”为主题,以农产品、农耕文化、休闲农业旅游、现代农业新技术、互联网+农业和涉农金融产品为内容,共设八大展区、100多个展厅,参展农产品超过2万种。展会活动丰富多彩,亮点纷呈,大会不仅举办各类专题论坛,还设置市长推介名优产品专场活动,副市长程红“客串”黄山农产品代言人推介的我市特色农产品休宁泉水鱼,备受众多参展客商青睐。

以徽派建筑为元素布置的黄山展馆在展会上广受关注,馆内展示的茶叶、茶干、烧饼、山珍、山核桃、有机大米等富有黄山特色的名优农产品、无公害农产品和绿色食品琳琅满目,充分展示了黄山特色农业和乡村振兴的新发展、新成就。展馆内还专门设立特色种养业扶贫成果展区,精选一批我市扶贫基地特色产品进行展示展销。我市参展企业与客商们积极洽谈,共谋合作,取得丰硕成果。据悉,交易会上,我市共落实签约项目3个,签约额9.6亿元;招商项目17个,金额12亿元。