返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

歙县举办新一届村和社区“两委”正职培训班

2018-09-17 10:42来源:本站阅读:4620

    为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进基层组织建设、助力乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、夯实基层基础,进一步加强村和社区“两委”干部队伍建设,帮助新一届村和社区“两委”干部迅速进入工作状态,916日,歙县全县新一届村和社区“两委”培训班开班。

    开班仪式上,歙县县委书记李忠以《如何做一名合格的村和社区当家人》为主题,作了首场辅导报告。

    李忠指出,这次培训是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的新形势下举办的,也是我县村和社区“两委”换届选举结束后的第一次培训。主要目的,是教育引导广大村(居)书记、主任准确领会把握党的十九大精神的精髓和要义,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,贯彻全面从严治党要求,切实把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量高度凝聚到落实县委、县政府提出的各项任务上来。

    李忠强调,村和社区“两委”主要负责人要正确认识村和社区党组织的重要地位,认清在贯彻党的路线方针政策、完成各项任务中的主导地位,在发展农村经济、带领群众致富奔小康中的中心地位,在加强政治文明、精神文明建设,密切党群关系,维护社会稳定中的前沿地位。

    李忠指出,要认真履行村和社区“两委”主要负责人的基本职责,一是认真宣传和执行党的路线方针政策,努力完成上级交给的各项任务;二是大力发展村级集体经济,团结和带领群众致富奔小康;三是围绕“五个好”目标,抓好村和社区党组织的自身建设;四是统筹兼顾,抓好村级组织配套建设;五是抓好政治文明和精神文明建设,做好村民的思想政治工作。

    李忠强调,要切实提高村和社区“两委”主要负责人的综合素质和服务能力。党的十九大报告中,明确提出要提升基层党组织的组织力。新形势和新任务,也要求要切实提高村和社区干部的综合素质和服务能力,更好的服务中心、服务大局、服务党员、服务群众。一要加强学习,增长才干。二要解放思想,开拓进取。三要扎实工作,乐于奉献。四要廉洁自律,公道正派。

    歙县县委副书记蒋晓放主持开班典礼。据悉,此次培训为期五天,全县300名乡镇党委书记、村和社区“两委”正职参加培训。