返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

祁门县

<<返回列表

祁门县安凌镇以“四提升”加强新一届村级班子队伍建设

2018-09-19 16:50来源:本站阅读:593

随着祁门县安凌镇村两委换届工作圆满完成,镇党委政府积极以新一届村级班子队伍建设为抓手,注重“四提升”,着力建强村级班子队伍,打造一支“真干事、能干事、干实事”的新型村级班子队伍。

注重政治素质提升。安凌镇党政主要领导带领新一届村级班子队伍认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个自信”,树牢“四个意识”,充分利用“三会一课”、村民议事会等平台,激发村班子加强学习,团结协作,形成干群连心、和谐向上的政治氛围,正确引导村级班子队伍开展工作,奋发作为。

注重责任意识提升。进一步完善村级班子队伍工作目标责任制,在“严、细、实”上下功夫,要求从小事做起,从难点突破;说实话,出实招,办实事;严要求,严管理,严考核。落实重大事项决策报告、村民代表大会等制度,认真执行党务公开、村务公开、“一事一议”等制度,敢担当,不避责。同时,加强警示教育,充分发挥纪检监督作用,对工作中不作为、慢作为、乱作为等行为,及时诫勉约谈;情节严重的,坚决予以问责追责。

注重业务水平提升。一是建立镇村干部业务学习制度。通过党员远程教育平台、扶贫夜校、党员活动日、田间课堂、外出参观、镇村QQ群、党务微信群等载体,搞活教育形式,增强学习效果。二是召开村级业务专题培训会,实行包村干部一线指导及帮带,定期谈心交流,逐步提升新一届村级班子业务水平和领导水平。

注重服务实效提升。创新思路,密切干群关系。结合党建引领、脱贫攻坚、三大革命、乡村振兴等中心工作,树立敢于担当、主动作为、扎实服务的良好形象。充分发挥党员村干部模范带头作用,扎实开展“党员活动日”等活动,增添党员队伍的“新血液”,增强基层党组织凝聚力和战斗力。完善便民服务工作机制,实行公共服务事项“一站式”办理。在村级财务管理、平安建设、信访稳定、村务公开等方面,进一步提升阳光服务实效,全面提高村党员干部整体素质。(徐策群)