返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

祁门县

<<返回列表

古溪乡“四个一”扎实做好村“两委”换届后续工作

2018-09-19 16:51来源:本站阅读:994

为进一步巩固村党组织换届选举工作成果,祁门县古溪乡采取有力措施扎实做好村“两委”换届后续工作。

一是认真开展一次谈心谈话活动。各村党建指导员分别与各村“两委”干部开展谈心谈话活动,鼓励他们尽快进入角色,搞好团结,明确“怎么当好村干部”,理清今后工作思路,选准发展路子,不辜负群众重托,真正成为农村发展的“领头雁”。同时,做好离任老同志和落选人员的思想工作,让他们思想通,心气顺,积极支持新班子开展工作。

二是开展一次专题组织生活会,明确各支部在9月底前开展一次以“理清思路”为主题的组织生活会,党建指导员要帮助各村理清工作思路,明确工作措施,制定村五年发展规划,教育和引导他们着眼大局,廉洁奉公,履职尽责,努力形成凝心聚力、共谋发展、团结和谐的干事创业氛围。

三是开展一次教育培训会,针对换届后新任村“两委”干部政策掌握不够、业务不熟、领导能力不强的实际,组织各村“两委”干部到乡政府集中学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党性修养,树立看齐意识,激发“不忘初心、牢记使命”的前行动力。

四是开展一次换届档案整理工作。由乡民政办牵头,组织工作人员对各村“两委”换届选举资料进行整理归档,确保换届选举资料周全整齐。并督促各村将换届选举的各类资料进行收集整理,分类立卷装订成册,归档保存。