返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县举办新一届村和社区“两委” 主要干部培训班

2018-09-20 07:59来源:本站阅读:673

9月17日上午,黟县新一届村和社区“两委”主要干部培训班开班。县委书记叶建强出席开班仪式并讲话。县委常委、纪委书记、监委主任朱永胜,县委常委、组织部长王建南,副县长刘菁兰,县委党校常务副校长程宏辉出席开班仪式。

在开班仪式上,叶建强指出,村和社区的书记、主任身在基层、事关基础,要认清新形势,在把握大局大势中明方向、增信心。当前经济社会发展进入新常态,农业生产经营、农民群众价值观念、农村社会环境、基层党员干部管理等方面发生了深刻变化,要从传统思维方式的束缚中解放出来,顺应形势、更新观念,理清思路、创新举措,有效解决农村工作中出现的新矛盾、新问题,努力在农业农村发展上实现更大作为。

叶建强强调,村级工作涉及千家万户,事关广大群众切身利益,村和社区“两委”干部,要履行新使命,在强化问题导向中求突破、争先进。要把主要精力和时间放在抓中心工作、解决主要矛盾上,统筹兼顾,弹好钢琴,做基层组织的“当家人”、发展经济的“领路人”、党建工作的“责任人”、懂规守矩的“明白人”、服务群众的“贴心人”和维护稳定的“有心人”,切实推进村级经济收入长足增长,村居面貌有效改观。

叶建强要求,村和社区党组织书记,村(居)委会主任在五年任期里,要砥砺新担当,在潜心苦练内功中强素质、提能力。要不辱使命、埋头干事,要坚定信念、敢于担当,努力做到强化忠诚意识、信念意识、党员意识,积极争当公道正派的表率、严于律己的表率、无私奉献的表率,认真践行岗位责任带头担当、大事难事勇于担当、百姓疾苦善于担当,真正成为乡村振兴的骨干力量,更好地服务全县经济社会发展。

县委组织部、县民政局相关负责同志,各乡镇党委书记参加开班仪式。各乡镇分管党建工作负责同志,全县村和社区党组织书记、村(居)委会主任参加培训。

据悉,本次培训为期5天,采取县内集中授课和外出现场教学相结合的方式进行,特别邀请了市委党校、市民政局、县纪委监委、县委组织部、县委党校、县农业委、县卫计委等部门对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《宪法修正案》、农村基层党风廉政、党的基层组织建设、乡村振兴战略等内容进行深入解读和辅导。