返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县多轮驱动为“引才留才”创造良好环境

2018-09-17 08:20来源:本站阅读:633

今年来,我县始终坚持把引进人才、留住人才作为工作重点,紧紧围绕县委《关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见》,不断完善政策措施,健全工作机制,多轮驱动助力“引才留才”。

建设人才引进“绿色通道”,改进急需人才招聘方式。出台《黟县人力资源和社会保障局关于建立引进人才绿色通道的实施意见》,针对我县专业人才缺乏,特别是金融、规划、建筑工程等专业急需等情况,今年我县公务员招录计划设定财会专业5个,建筑、规划等专业4个,水利类2个;事业招聘计划设定专业技术类35个,其中财会专业6个,建筑、规划专业3个,水利类2个。对高层次急需紧缺人才,采取简化方式程序引进。今年设定县人民医院的紧缺人才招聘3个专业6个岗位计划,不设置开考比例,通过面试、考核等方式直接到皖南医学院引进。

推进事业单位岗位聘任方式,畅通职称评审通道。为进一步优化专业技术岗位结构,不断加强教育及农林基层事业单位人才队伍建设,今年县人社局为教育、农林水系统和部分乡镇重新进行了岗位设置,提高中高级专业技术岗位比例。对作出突出贡献的基层专业技术拔尖人才,在晋升专业技术职务时不受单位结构比例和岗位职数限制,取得相应的高级专业技术资格后进行定向聘用,拓宽了事业单位人员晋升通道。截至目前已完成事业单位聘用504人次,其中晋升副高级岗位以上33人。

开展高层次人才培养选拔,打造技术领军人才。今年,县人社局选拔推荐了有突出专业技术成果的2位同志申报2018年度享受国务院、省政府特殊津贴,其中推荐的我县农业委高级农艺师吴剑权已经获全省农业系统享受国务院特贴4个候选人之一,目前正进行公示已结束。选拔推荐旺荣电子总经理余明亮参加第七批安徽省战略性新兴产业技术领军人才的评选。同时深入各企业进行宣传和摸排,对旺荣电子拟申报省级博士后工作站进行指导。

推进“金蓝领”培养工程,培育高技能人才。继续推进“金蓝领”培养工程。对培训后取得中级工、高级工、技师的,分别给予企业每人1000、2000、3500元的培训补贴。今年已经培养合格技师14人,高级工102人,中级工206人,补贴资金68.8万元。为推动高技能人才服务企业,发挥高技能人才在技术革新、传授技艺和实现绝技绝活传承方面的作用,根据调研摸排,今年拟向市申报2家技能大师工作室。另外我县选拔推荐的尚义橡塑公司高级橡胶硫化工王晖获“省级带徒名师”称号,有力推动我县青年技能人才队伍建设以及鼓励企业建立高技能人才“师徒传承”制度。