返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

万村网页

<<返回列表

歙县霞坑镇:打造“双核”、“两路”,编好“一网一点”,推进党建+美丽乡村

2018-09-20 15:26来源:本站阅读:6373

       霞坑镇政府驻地建成区整治是2017年美丽乡村建设点,面积22.19公顷。今年年初以来,该镇党委、政府重点打造“双核”、“两路”、编好“一网一点”,推进党建+美丽乡村向纵深延伸。


       一、打造“双核”,提升党的凝聚力。一是打造乡村政治核心场所。该镇通过环境整治项目,对镇政府机关大楼(大院)、村委会大楼周边进行绿化、美化、绘制党建宣传墙,将党的十九大精神利用标语、墙画等形式进行上墙宣传,充分体现了党建主题元素节点,把镇政府机关大楼(大院)、村委会大楼打造成镇、村的政治活动核心场所。二是打造群众活动核心场所。霞坑村戏台坦是全村的中心点,每天晚上都灯火通明,全村村民聚集在这里聊天、跳舞,该镇因地制宜,设置了健身器材,同时结合广场的格局,制作了党建宣传栏,打造党建主题广场,充分体现了党建主题元素节点,把戏台坦打造成一个集健身、娱乐、宣传为一体的群众经常活动核心场所。

&nbs