返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

祁门县

<<返回列表

祁门县委书记汪国际开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动

2018-09-20 16:17来源:本站阅读:672

9月18日,祁门县委书记汪国际先后到箬坑乡石舜村、历口镇叶田村、历溪村,开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动,调研指导脱贫攻坚和乡村振兴工作。

每到一村,汪国际实地查看和了解扶贫项目实施情况和乡村振兴工作开展情况,并主持召开座谈会,与乡镇、村干部面对面座谈,听取他们对脱贫攻坚和乡村振兴工作的思路和建议。

在石舜村,汪国际希望,乡村两级要进一步抓好“大排查、大帮扶、大提升”工作,推动脱贫攻坚工作更加扎实;抓好“四率一度”,确保全面达标,让困难群众享有更多的幸福感;抓好村集体经济发展,找准产业发展与脱贫攻坚的结合点,因地制宜发展乡村产业;抓好扶贫项目落实,实施一批打基础、管长远的脱贫项目,巩固已有脱贫成果,实现真脱贫、脱真贫。汪国际要求,要精心编制乡村振兴规划,实现多规合一;要加强村庄环境整治,采取突击整治与常态化管理相结合,推动乡村环境大改善;要振兴乡村产业,以全域旅游为抓手,通过“公司+农户”等模式,带动群众积极参与发展乡村旅游,将石舜村打造成我县西部重要的旅游节点。汪国际强调,要加强团结,切实强化作风建设,提升干部精气神和凝聚力;要加强村两委班子建设,切实发挥好战斗堡垒和桥梁纽带作用,打通服务群众的最后一公里,带动全村各项事业发展。

在叶田村,汪国际要求,镇村干部要把实现稳定脱贫作为精准施策的立足点和着力点,围绕既定目标抓好脱贫攻坚,围绕资源抓发展、围绕发展抓保护,围绕重点抓机制、围绕机制抓落实,要进一步理清发展思路,明确主攻方向,压紧压实责任,切实把打好脱贫攻坚战与加快乡村振兴结合起来,确保取得实实在在的成效。在历溪村,汪国际要求,村两委要正确处理好历溪发展与黄山168项目建设、牯牛降旅游发展、户外运动小镇建设、历溪旅游发展公司的相互关系,着力实现环境、业态、文化、基层组织力和群众参与度的大提升,将历溪乡村旅游发展推上新台阶。

当天,汪国际还走访慰问了部分贫困户,详细了解了他们致贫原因、享受的脱贫政策和措施、取得的脱贫成效等情况,鼓励他们要坚定信心,在大家的共同帮扶下,战胜眼前困难,实现稳定脱贫。