返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黄山区

<<返回列表

迎中秋 话发展 畅情义——黄山区乌石镇举办第二届农民文化艺术节

2018-09-21 15:39来源:本站阅读:630

为营造宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,丰富群众文化生活,9月19日,由黄山区乌石镇政府主办的“迎中秋·话发展·畅情义”第二届农民文化艺术节在杨家寨景区精彩上演。

活动现场热闹非凡,演出在幼儿园孩子们欢快愉悦的舞蹈《咖喱,咖喱》中拉开了帷幕,节目类型丰富多彩,有舞蹈、单口相声、黄梅戏、二胡演奏、葫芦丝、独唱等,节目档中穿插了民生工程及计生知识抢答、你比我猜、运气球等小游戏。整个演出历时2个多小时,充分展示了乌石镇农民朋友全新的精神风貌和农村文化建设成果,赢得群众连连喝彩。活动邀请贫困户代表、星级美丽庭院代表及镇域企业家代表等参加。

举办农民文化艺术节,是我区群众性文化建设的一项重要内容,是由政府主导、面向基层、群众参与的文化活动。通过开展乡土气息浓郁,表演形式多样的文化活动,满足农民群众朋友多层次、多方面的精神文化需求,达到传播先进文化、建设和谐社会、密切干群联系、增强农村活力的目的,从而形成健康文明、和谐美好的农村文化新风貌。

前一阶段,该镇还组织召开了乌石发展论坛,区财政局、税务局、镇领导班子成员、部分镇直单位、村主要领导、镇企业代表参加会议。会上通报了2018年乌石镇经济发展情况,企业业主、镇领导班子成员进行了座谈交流。