返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黄山区

<<返回列表

黄山区乌石镇“三步走”做好党员发展和管理工作

2018-09-25 08:04来源:本站阅读:754

为进一步提高党员教育管理水平,有效增强基层党组织的凝聚力和战斗力,黄山市黄山区乌石镇以基层党组织标准化建设为抓手,采取“三步走”措施,扎实做好党员发展和管理工作。

党员发展抓管理。实行责任管理,明确了总支、支部书记为党员发展工作“第一责任人”,配齐配强党务工作者队伍,将发展党员工作列入年度工作目标,制定计划,明确责任。实行目标管理,通过开展调查,对党员队伍状况进行认真分析,深入了解,明确发展党员工作目标,使党员队伍年龄、文化结构各方面逐步趋向优化。

素质提升抓队伍。各支部围绕党员能力素质、岗位职责和工作任务等重点内容,实行目标管理机制,将党员自身能力素质提升与总支、支部年度量化考核达标挂钩,明确党员责任,支部每月公示被评选为优秀党员的先进事迹,激发全体党员积极参与党内工作和生活,进一步调动了党员队伍的主观能动性。充分利用课堂、网络等媒介,设置党务公开、支部党务、月评优秀党员等专栏,在党员中形成了“学典型、赶先进、争优秀”的良好氛围。

检查指导促规范。定期开展指导和反馈活动,坚持把目标管理、问题整改、自我剖析和作风养成等情况作为党员互评要素,科学设置“完成”、“基本完成”、“未完成”三个标准,采取党员汇报、座谈交流、讨论研究等方式,组织党员就目标完成情况开展相互评价,分析互评结果,真正让党员做到知行合一。