返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县新一届村和社区“两委”主要干部培训班举行结业典礼

2018-09-25 11:52来源:本站阅读:1519

922晚上,为期5天的黟县新一届村和社区两委主要干部培训班在县委党校圆满结业县委常委、组织部长王建南出席结业典礼并作总结讲话,县委党校常务副校长程宏辉主持结业典礼。

王建南指出,此次村和社区两委主要干部培训,是学风端正,大家着眼于研究和解决工作中的实际问题,认真听讲,刻苦钻研,积极研讨二是内容充实此次培训安排紧凑,内容丰富,做到了政治理论具体业务相结合,宏观形势与政策分析农村具体任务和工作方法相结合。三是形式灵活做到了集中授课与讨论交流结合,学习新知识与探讨新问题结合,封闭培训与现场教学结合。四是收获丰富通过学习培训,大家进一步增长了知识、拓宽了思路,对新时代下农村工作方式方法有了全新的认识,工作责任心和创业热情普遍增强。

王建南强调,事业成败,关键在人。农村工作千头万绪,热点难点也多,要抓好当前形势下的农村工作,要抓紧做好以下几项工作,担当履职,迅速进入角色全县新一届村和社区两委主要干部要传达好培训内容,梳理好工作思路,化解好矛盾问题。建章立制,确保规范管用新一届村和社区两委班子上任后,要把制度建设作为当务之急,切实抓紧抓好。要确保制度管用可行,简便易行,规范运行,秉公办事,做到一心为民。作为村和社区的带头人,要坚决做到立身要正,办事要实,处事要公,为民要诚。村干部来自农民,工作在农村,是农民的贴心人,要积极联系群众,了解群众心声,权为民所用,情为民所系,利为民所谋,为群众多办实事办好事,把党和政府的温暖送到人民群众的心坎上,提高农民的幸福指数,加快美丽乡村建设步伐。

结业典礼上,对优秀带队领导和十名优秀学员进行了表彰并为全体学员颁发了结业证书。宏村镇龙江村党总支书记江辉作为学员代表进行发言。

县委组织部、县民政局各乡镇分管党建工作的负责同志以及新一届村和社区两委主要干部参加结业典礼。