返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

工作动态

<<返回列表

2018年市直事业单位招聘引才成效显著

2018-09-27 08:07来源:本站阅读:1112

公开招聘是事业单位引进人才的主要渠道,事关人才队伍建设,事关保障就业民生,事关社会公平正义。2018年,市人社局积极拓宽进人渠道,创新招聘办法,精心组织实施,市直事业单位通过公开招聘引进工作人员219名,其中高层次紧缺人才64名,满足了事业单位多元化用人需求,促进了我市各项事业健康发展。

一是市直事业单位新进人员素质大幅提升。2018年市直共有76家事业单位面向社会招聘引进工作人员219名,其中具有硕士研究生及以上学历56名,本科学历161名,具有本科及以上学历人员占招聘引进人员总量的99.1%,进一步优化了市直事业单位人才队伍学历及年龄结构。

二是紧缺专业技术人员引进工作成效明显。围绕我市经济社会发展和项目建设实际需要,组织开展各类紧缺人才招聘工作:市广播电视台连续第2年采取播音主持人大赛形式,招聘引进3名新闻主播;黄山职业技术学院采取简化程序方式招聘引进7名紧缺专业教师;市发改委世行项目办单独招聘引进3名高铁项目建设紧缺专业技术和管理人才;市广播电视台、市徽剧艺术研究所、市公路局、市海事局采取比选方式面向基层选拔引进工作人员13名。

三是首次面向部分重点高校引进高层次人才。积极配合市委组织部人才办通过直接面试及考察,面向全国985高校招聘引进50名紧缺急需人才,其中博士研究生2名,硕士研究生36名。专业涵盖经济、管理、生物科学、电子信息、自动化、土木、地质环境、农学、医学、交通运输等20多个学科门类,为我市发展引进储备了一批高层次紧缺人才。

四是事业单位招聘引才形式更为灵活多样。在确保招聘工作公开、平等、竞争、择优前提下,充分考虑用人实际需求,针对事业单位行业特点,创新招聘方式,对教育、卫计、政务接待、广播电视、文化艺术等招聘岗位,采取试讲、专业测试、政务讲解、试镜试播、才艺展示等多种形式,取得良好的招聘效果。

五是公立医院编制“周转池”进人试点启动。市属部分公立医院启动实施了编制“周转池”试点工作,公立医院周转池事业编制纳入单位岗位总数。下一步,市卫计、人社和编制部门将根据公立医院发展需要,启动实施紧缺专业人才招聘工作。同时,对现有编外聘用具有硕士研究生以上学历或中级以上职称的医药卫生类专业技术人员,可按规定程序择优竞聘后纳入周转池事业编制管理。