返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

祁门县

<<返回列表

祁门县凫峰镇:修好四门课,抓实党组织书记培训

2018-09-27 08:30来源:本站阅读:536

党组织换届结束后,祁门县凫峰镇党委开设党组织书记培训系列课程,推动党支部书记的思想理论水平和党务工作能力迈上新台阶。

一是政治理论“基础课”。结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过集体谈话、开展宣讲、邀请专家授课、集中领学等形式,组织新任党组织书记认真学习《党章》、党的政治理论、法律法规等相关理论知识,教育他们进一步增强党性修养,坚定“四个意识”,筑牢思想防线。

二是党建知识“专业课”。针对新任村党组织书记业务不熟、上手不快、工作基础不平衡等问题,利用党建工作例会和支部书记培训班,分别从“三会一课”、党员教育管理、党员发展、党规党纪、文书档案管理、集体经济发展等方面开展专题培训,强化基层党组织书记抓党建的主业意识、规范抓党建步骤程序,明确农村党建抓什么、如何抓、应当抓出什么效果等内容,真正提升新任党组织书记业务知识和做好本职工作水平。

三是轮岗学习“必修课”。要求新任党支部书记到政府相关部门进行1天到1周不等的轮岗学习,从镇党政办、农经、财政所、扶贫办、社保所、综治办、林业站、计生办等部门抽调骨干力量,对新任党支部书记开展专题培训,通过通俗易懂、针对性强的指导,使他们能快速熟悉工作人员、工作流程、工作要求等,迅速完成角色转变,为进一步做好农村各项工作打下了坚实基础。

四是为民服务“实践课”。以“转变作风、提升能力、强化担当、加快发展”为目的,教育党支部书记要用公心去吸引群众,用爱心去关心群众,用热心去帮助群众,用耐心去说服群众,用真心去对待群众,用信心去鼓励群众,要求他们在执行好上级部门的相关政策的同时,重点在帮助解决群众困难、带领群众创业致富上下功夫,创新工作思路、找对发展路子,更好的为群众办好事、做实事。(段倩敏)