返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

祁门县

<<返回列表

祁门县凫峰镇:念好“三字经”,加强干部队伍管理

2018-09-27 08:38来源:本站阅读:2710

为适应新时代群众对党员干部的新期待新要求,祁门县凫峰镇从业务培训、日常管理、廉政教育三方面着力,从严从实加强干部队伍管理,努力为全镇经济社会稳定发展提供强有力的人才支撑。

业务培训从“实”。该镇利用“周一学习会”、干部教育在线、学习群、工作例会等方式,常态化开展业务培训,不定期开展业务知识测试,确保学习培训取得实效。落实年轻干部培养“导师制”,选出经验丰富的老同志对他们传帮带。

日常管理从“严”。该镇落实干部包村包组、驻村夜访等制度,针对“遥控指挥”“电话工作”等问题,在干部职工大会进行通报。严格执行日常考勤、请销假、外出报告等管理制度。科学制定干部考核标准,将纪律执行情况作为党员干部评先评优、选拔任用的重要指标。

廉政教育从“早”。该镇坚持警钟长鸣、常抓不解,采取集中宣讲、专题讲座、廉政谈话、警示教育等方式开展党纪法规教育,筑牢思想“防火墙”。真正使广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,做到不违规、不逾矩。