返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

祁门县

<<返回列表

祁门县委书记汪国际到安凌镇开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动

2018-09-29 10:58来源:本站阅读:583

9月26日上午,县委书记汪国际到安凌镇开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动,调研指导脱贫攻坚和乡村振兴工作。

汪国际先后深入到五峰、芦荔、星联等贫困村,走访慰问有关贫困户,同他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的身体、家庭成员和生产生活状况,脱贫政策和帮扶措施落实情况,了解他们的困难和需求,鼓励他们要树立生活信心,勇敢面对困难,在党和政府的帮助下,努力改善生活,实现稳定脱贫。

在五峰村,汪国际主持召开座谈会,与乡镇、村干部面对面座谈,了解他们对脱贫攻坚和乡村振兴工作的思路和建议。汪国际要求,镇村两级一要坚定做好各项工作特别是脱贫攻坚工作的信心,不断认真总结反思脱贫攻坚工作中存在问题和不足,谋划可持续发展的思路和举措。二要千方百计抓产业发展,在壮大茶叶、林业等传统产业的同时,大力发展中药材、旅游等产业,找准产业发展与脱贫攻坚的结合点,切实增加村集体经济收入,带动群众脱贫致富。三要全面谋划好乡村振兴工作,抢抓德上高速建设机遇,认真分析地缘优势,细致摸排各种资源,为编制乡村振兴规划打好基础。四要加强基层组织建设,不断增强凝聚力和执行力,打通服务群众的最后一公里,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供坚强组织保证。