返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

干部培训

<<返回列表

文投集团开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导

2018-09-30 08:02来源:本站阅读:386

       为进一步提高党员干部遵规守纪的思想意识,加强党组织队伍建设,推进集团各项工作更上新台阶,927日下午,文投集团党委组织召开党员大会,对《中国共产党纪律处分条例》进行集中授课学习。


       本次学习由集团纪委书记王晓莉同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导授课。分别从重新修订《条例》的重大意义、新修订的主要内容进行详细讲解,内容丰富、立意深刻。并对如何贯彻落实《条例》提出相关要求。她强调,这次修订是党中央释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号,一是集团各级党组织要牢固树立四个意识,担负起全面从严治党政治责任,把学习《条例》纳入日常学习教育中去,做到领导带头,以上率下,通过组织党委中心组理论学习、支部党员大会集中学习、党小组深入学习、党员自学,以及开展学习成果测试活动,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实;二是全体党员干部务必加强教育、提高认识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,把贯彻落实工作放在心上、抓在手上、担在肩上;三是纪委部门要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动集团全面从严治党向纵深发展。