返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区老街街道党工委三项举措助推非公企业和谐发展

2018-09-30 10:27来源:本站阅读:507

  屯溪区老街街道党工委按照“围绕生产经营抓党建”的原则,通过落实三项举措,充分发挥了党组织在建设和谐企业中的“助推器”作用。

  一是转变发展党员模式,壮大党员队伍力量。在抓好非公企业党组织组建的同时,转变了发展党员工作模式,通 过开展“双培”活动,把企业管理层和生产一线的优秀员工全部培养成党员,有效壮大了党员队伍力量。

  二是创新党员活动载体,推动企业生产经营。围绕企业生产经营,广泛开展“党员示范岗”等主题实践活动,激发党员的责任意识和创新意识,促进党员成才,推动企业发展,以活动成效取信业主、凝聚员工。

  三是发挥党群组织功能,促进和谐企业建设。指导企业工青妇等群团组织开展各项活动,有效发挥了党群组织在维护业主、员工合法权益,化解劳资矛盾,团结员工,凝聚力量等方面的组织功能,推进了和谐企业建设。