返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

祁门县

<<返回列表

祁门县委中心组召开理论学习会

2018-09-30 11:22来源:本站阅读:597

9月29日上午,祁门县委中心组召开理论学习会,邀请中共南京市委党校经济学教授方辉振,为大家作题为《实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化》专题辅导讲座。

县委书记汪国际、县政协主席陈亚亭、县委副书记田雨润、县领导王虹萍、赵世奇、王永军、张明等县委中心组成员聆听了讲座。

方振辉教授结合自己多年的研究,“以习近平总书记‘三农’思想指导乡村振兴”开篇,从历史、现实、学理等多维视角,帮助大家全面准确把握实施乡村振兴战略的背景、指导思想、基本原则和重点任务;围绕乡村振兴战略的总体要求、重要意义、基本原则和目标任务,作了详细的讲解;从“以贯彻落实中央、省委的决策部署推进乡村振兴”入手,介绍了国内外发展农业、农村经济的一些有益做法,交流了江苏省实施乡村振兴战略的具体举措和近些年来在推进城乡融合发展、发展都市现代农业、深化农村综合改革、促进农民持续增收等方面所取得的成功经验。

方振辉教授的讲座,深入浅出,循序渐进。缜密的逻辑阐述、生动的语言、丰富的案例,得到了与会人员的一致好评。大家认为,通过专题讲座进一步明晰了实施乡村振兴战略的重大意义,认清了当前我国“三农”工作面临的形势,对乡村振兴有了更深的认识。

县委常委、宣传部长张明主持了讲座。

各乡镇、县直各单位主要负责人一起聆听了讲座。