返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区黎阳镇新江村三项措施提高党员发展质量

2018-10-03 15:07来源:本站阅读:521

  屯溪区黎阳镇新江村通过落实抓源头、抓规划、抓质量三方面,着力改善党员队伍结构,做好发展党员工作,使党员整体素质不断提高。

  抓源头,构建发展党员“强基础”。对村域内18周岁以上35岁以下的群众进行调查摸底,把那些思想觉悟较好、文化程度较高、工作能力较强,积极追求进步,有入党愿望的青年农民、返乡大学生等圈定下来,采集信息,登记造册,为发展党员工作以及后备干部队伍建设建立基础档案。

  抓规划,落实发展党员“硬措施”。年初制定本村发展党员年度工作计划,其中明确提出年度培养入党积极分子、发展党员的目标、任务和措施,把握好发展党员进度。同时注重入党积极分子队伍建设,以保持一支数量稳定、素质较高、结构合理的党员队伍。

  抓质量,确保发展党员“高标准”。坚持标准不降、程序不减,严格按照发展党员十六字方针做好发展党员工作。在吸收年轻党员时着重把好关:严考察入党动机,从严进行政治审查,坚持成熟一个、发展一个,对入党动机不正、培养时间不够、培训考试成绩不及格一律不予通过,防止降低标准和曲解标准。