返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

徽州区

<<返回列表

致敬经典 献礼祖国 徽州区举办庆国庆国学经典诵读会

2018-10-01 10:40来源:本站阅读:182

      9月28日下午,由区文广新局、区教育局联合主办的“徽州区庆国庆国学经典诵读会”在文峰公园举行。

      文峰塔下,书声朗朗,古韵悠长。活动在诗歌《红色童话》中拉开帷幕,岩寺小学的300名少先队员现场带来了《木兰诗》、《我的中国心》、《满江红》、《咏梅》、《七律长征》等中华经典诗词。孩子们声情并茂,结合舞蹈、音乐、中国结等艺术元素,生动呈现了国学经典的无穷魅力,将诵读活动推向高潮,别开生面的表现形式,满含深情的朗诵也赢得了听众的阵阵喝彩与掌声。

      广大师生与在场市民通过活动,进一步了解历史,接受生动的爱国主义教育;在普及传承国学经典中,增强了文化自信,感受中华传统文化的博大精深,向伟大祖国送上节日的美好祝福。