返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黄山区

<<返回列表

黄山区甘棠镇多措并举彰显“党员活动日”党建色彩

2018-10-08 14:38来源:本站阅读:746

黄山市黄山区甘棠镇党委采取多项举措,不断彰显“党员活动日”党建色彩,取得较好效果。

一是丰富学习形式。规定每月5日的党员活动日必须安排党员集中学习政治理论,把《初心·使命》、《前行》、《厉害了我的国》等专题片作为学习切入点,重点学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理论》等理论知识,不定期邀请党校讲师授课,进一步提升学习效果。

二是突出情景教育。把谭家桥红军北上抗日先遣队纪念馆、徽州区潜口红色教育基地、泾县云岭红色教育基地、桐城六尺巷、黄山市党风廉政教育基地等作为“党员活动日”情景教育点,通过组织党员看、谈、写等,在不断感悟中提升党员素质。

三是强化实践锻炼。结合镇党委中心工作和重点工作,组织党员在志愿服务中强化实践锻炼,磨练党性。今年来,全镇利用“党员活动日”共组织900余名党员参与义务植树、河道清理、为贫困户修房、“我为玫瑰产业献一计”等活动35次。

四是注重问题解决。把党员干部在一线解决问题情况作为检验“党员活动日”成效的重要标准,通过设立“临时党支部”、“临时党小组”等形式,引导党员干部参与到全域环境整治、拆除违章、征地拆迁等难点一线,今年来,全镇党员干部共拆除违章50余处,解决诉求21件,解决邻里纠纷30余次,化解“疑难杂症”42个。