返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

干部培训

<<返回列表

黄山区耿城镇创新模式培养村级后备干部为发展添活力

2018-10-09 15:23来源:本站阅读:224

   黄山市黄山区耿城镇结合村“两委”换届选举工作,创新模式培养村级后备干部,为村级组织储备人才,为推动村级组织建设和经济发展提供有力保障。


“精选”:树立“唯才是举”的工作理念,从品质、能力、民意三方面选取人才,建立村级后备干部招考机制,不拘一格从农村致富能手、技术能人、退伍军人和优秀毕业生中选拔人才,今年通过笔试、机试和面试选拔,共招考7名村级后备干部,均为高中以上学历,其中退伍军人2名,占30%,技术能人1名,占15%。

“优育”:通过组织集中培训、全镇跨村调研交流等方式,开展知识技能培训和工作座谈,并在村级后备干部招考任用工作中做大胆尝试,实施跨村任职。

“严管”:将村级后备干部队伍建设及培养工作纳入村级目标考核及“五个好”村党组织评选,在后备干部招考后实行试用期考察制度,对不具备条件的1名后备干部直接淘汰,建立后备干部实绩承诺、岗位承诺机制,从小事承诺,百分百践诺。

“敢用”:在换届选举过程中指导后备干部参与其中,承担资料起草、入户走访、协调保障等工作,在本次村“两委”换届过程中,后备干部为村“两委”班子队伍注入了新鲜血液。