返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

歙县第二批县级技能大师工作室“出炉”

2018-10-10 10:27来源:本站阅读:393

根据《关于开展2018年县级技能大师工作室建设工作的通知》精神,经初步推荐、资格审查、组织评审、社会公示等有关程序,近日,歙县8家企业技能大师工作室被评为第二批县级技能大师工作室。

今年新入选的8家工作室,以歙县战略新兴产业、高新技术产业、传统优势产业和现代服务业为重点,由具有高水平、高科技、高技艺的高技能人才为带头人,依托企业为载体领办,如入选者黄山盛锐精工机械有限公司,在董事长张小荣带领下研发的全自动多工位冷镦成型机SR系列,被安徽省经信委认定为2014年安徽省首台(套)重大技术装备,2016年曾荣获国家专利局授予的“冷镦机整机发明专利”。

十三五以来,在县委、县政府和相关部门的大力支持下,歙县培养了一大批高技能人才,壮大了高技能人才队伍。截至目前,歙县已有县级技能大师工作室18家、市级技能大师工作室8家和省级技能大师工作室2家。技能大师工作室的建设,充分发挥了高技能人才在技术攻关、技术创新、技术交流、带徒传技和实现绝技绝活传承等方面的积极作用。 (歙县人社局  吴杏荣)