返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区“三个强化”抓好电教工作

2018-10-10 10:37来源:本站阅读:382


  为加强基层组织建设的重要抓手,屯溪区党员电教中心充分发挥党员电教远教平台优势,服务组织工作大局,积极探索,努力提升党员电教和远教工作水平。

  一、强化“星级终端站点”评比工作。下发《屯溪区党员干部现代远程教育“星级终端站点”评选细则》,全区71个远教站点结合实际进行自评,6月初区电教中心对各申报的“星级终端站点”采取实地考核、现场操作、查阅资料、走访询问等形式进行考核验收。力争通过3年时间,实现全区党员干部现代远程教育“星级终端站点”全覆盖。截止目前共有45个站点挂星上墙。

  二、强化“万村网页”管理工作。下发《关于加强屯溪先锋网网络体系建设的通知》,要求各镇、街道及村(社区)先锋网站及时进行更新维护。同时,建立了一月一检查、一季度一督查、一年一考核的管理考核制度,镇、街道每周更新信息须不少于3条,村(社区)每周更新信息不少于1条,区电教中心每月对各级先锋网站信息更新情况进行通报,并以菜单形式反馈至各基层党(工)委。


  三、强化“信息化平台”建设工作。创新运用H5形式,利用微信公众号平台每月定期发布昱城党建部落格,截止10月份已推出5期。拍摄制作一批反映基层党建工作微经验视频集中在党建频道、微信公众号推出,进一步深化党建创新实践和特色亮点工作。