返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

万村网页

<<返回列表

屯溪区阳湖镇兖山社区严把“五关”促组织生活会取得实效

2018-10-10 11:38来源:本站阅读:410

       今年以来,黄山市屯溪区阳湖镇兖山社区党支部严把五关,扎实开展组织生活会,确保组织生活会开出高质量、开出好效果,进一步抓实党员队伍建设。


      一、严把部署关。召开支委会议,确定《2018年上半年兖山社区党支部组织生活会召开方案》,具体安排部署组织生活会和民主评议党员工作,并就征求意见、发言材料、评议方法等方面提出具体要求。

       二、严把教育关。组织全体党员深入学习党的十九大修改的《中国共产党章程》,通过反复学习党内政治生活准则、党内监督条例等党内法规,帮助党员提高开展批评与自我批评的自觉性,进一步强化学习效果,提高思想认识,为组织生活会顺利召开打下坚实的思想基础。

       三、严把查摆关。扎实开展谈话谈心工作,深入帮助查找问题,诚恳征求改进意见。此次谈话谈心共收集意见15条,重点围绕党员活动日、遵守组织生活纪律、履行党员义务、发挥党员先锋模范作用等情况进行查摆,并针对存在的问题提出切实可行的整改措施19条,进一步明确党支部今后努力的方向。

       四、严把评议关。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,认真组织召开党员民主评议测评大会,对党员的日常表现给予实事求是、客观公正的评价。此次评议结果合格率为98.4%,优秀率为19%

       五、严把整改关。针对组织生活会上相互批评的情况,会后整理形成整改清单63条。要求党员定时整改问题清单,并定期汇报整改情况,确保整改效果,促整改成效实实在在体现在党员先锋模范带头作用中。