返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

干部监督

<<返回列表

文投集团三箭齐发 风清气正过“两节”

2018-10-10 11:40来源:本站阅读:1190

       身正邀明月,清廉庆双节。文投集团纪委紧盯节日期间违纪违规问题易发多发的特点,通过专项检查、廉政提醒、畅通渠道这三个途径,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,积极营造风清气正的节日氛围。

    “专项检查”拉警报。公司纪委坚持问题导向,紧盯“四风”问题易发多发的薄弱环节,对节日期间业务招待、公务用车、值班值守等情况开展不发通知、不打招呼、直奔现场的检查抽查,对检查中发现顶风违纪将严肃处理,防止“四风”问题反弹回潮,释放执纪必严,违纪必究的强烈新号。 

    “廉政提醒”亮警示。召开全体党员大会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,组织全体职工观看预防职务犯罪警示教育片、转发“十个严禁”要求,利用微信、QQ群等网络平台,分批次转发中央纪委监委网站推出的“两节期间这些‘线’不要踩”系列典型案例,提醒党员干部始终绷紧廉洁自律这根弦,牢记纪律红线,过节不可过线。

    “四位一体”畅通道。充分发挥新媒体和广大职工群众的监督作用,进一步畅通来信、来访、电话、网络“四位一体”信访举报渠道,对无视作风建设要求、无视纪律规矩继续顶风违纪的,严查快办,发现一起严肃处理一起,点名道姓通报曝光,形成有力震慑,真正让“廉节”成为常态。