返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黄山区

<<返回列表

黄山区耿城镇“四有工作法”筑垒基层党建新高地

2018-10-10 16:54来源:本站阅读:880

黄山市黄山区耿城镇积极发挥党组织战斗堡垒作用,推进“四有工作法”,扎实筑垒基层党建新高地。

一是助优秀党员有作为。依托“双培双带”先锋工程,把优秀党员、年轻党员培养起来,成为带富标兵,结合党员现代远程教育开设技能岗位培训,让优秀双带标兵开设现身体验式党课班,发挥带动作用。

二是让流动党员有归属。耿城镇无长期在外流动的党员,但因生活需要外出务工党员占普通农村党员的20%,针对此类外出无定期流动的党员,设立微信交流之家,为在外务工的党员搭建精神家园,直播家乡发展变化,微型党课、线上座谈会让外出党员在工作之余也能定期参加组织生活,获得归属感。

三是使无职党员有岗位。针对无职党员据实设岗,为每位无职党员找到“位置”,根据无职党员特长、技能和兴趣爱好设立村容整洁岗、技术示范岗、设施维护岗、计生服务岗、关爱后辈岗等12个特色服务岗位,将工作职责、内容和任务等进行细化量化,年底检验。

四是盼特殊党员有笑容。针对年老、困难和行动不便这类特殊党员,通过脱贫攻坚和“帮促扶”活动,每月上门走访不少于1次,定期送学、慰问,宣传党的最新政策理论,家常身边的不断变化,让特殊党员收获关爱,生活有盼头、脸上有笑容。