返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区屯光镇尤溪社区三措并举破解农村发展党员难题

2018-10-12 08:54来源:本站阅读:333

  屯溪区屯光镇尤溪社区始终将发展党员工作作为社区党建的基础性工作。针对农村党员年龄偏高、文化程度偏低、科学技能偏低一高两低现象支部积极探索和建立发展党员工作长效机制,为党的肌体注入新鲜血液。

  一是狠抓源头,注重队伍建设。将年轻、学历高的毕业返乡大学生、退伍军人、致富能手等共50余人进行造册登记,做到优秀人才心中有数。鼓励其积极递交入党申请书,将符合条件的入党申请人作为入党积极分子进行考察培养,有效杜绝家族化”“关系户等平现象。

  二是强化教育,提高党性修养。3年内积极组织4名入党积极分子参与培训班。每月召开党员大会时,通知入党积极分子和发展对象列席旁听;定期组织谈心谈话,端正入党动机,提前熟悉组织生活。采取集中培训、结对联系、自主学习等多种方式,抓好入党积极分子和发展对象的教育培养。

  三是严把机制,确保程序规范。严格把牢党员入口关,坚决做到发现一个、培养一个、成熟一个、发展一个,确保发展程序一个不漏、规则一个不少。实行责任追究制,对存在教育考察不及时、不如实的情况,进行责任倒查,追究相关责任人责任。