返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

城市党建

<<返回列表

黄山风景区抓好“三步走”促党员公开承诺“强筋健骨”

2018-10-12 15:02来源:本站阅读:233

       黄山风景区党工委在推动落实党员公开承诺制度中,抓好“三步走”,引导党员发挥先锋模范作用重在日常、抓在经常,体现在点滴行动中,让党员公开承诺“强筋健骨”。

       制定公开承诺事项突出“准”。每名党员结合岗位实际和个人特长,从学习、工作、为民服务以及扶贫济困等方面作出承诺,内容要求具体、实在、个性化,入党铮铮誓言落细落小。经所在支部认定为内容空泛、标准偏低的承诺事项,反馈给党员本人重新制定。

       兑现公开承诺事项突出“实”。要求党员一季度一“晒”承诺兑现情况,结合基层党建全面督查、专项督查、即时督查和跟踪督查,对兑现情况没有达到时序进度的,由所在支部口头提醒。

       评议公开承诺事项突出“广”。年底组织生活会上,要求每名党员报告履诺“家底”,并在一定范围内公开履诺情况,接受党员群众评议,充分发挥党内民主。年复一年,党龄渐增,践行党员义务的步伐稳健力道。