返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

歙县举办非公企业和社会组织党组织书记培训班

2018-10-12 20:42来源:本站阅读:424

    10月11日,歙县2018年度非公企业和社会组织党组织书记培训班在县委县政府大会堂开班,全县非公企业和社会组织党组织书记参加此次培训。

    开班仪式上,县委组织部副部长、县委非公工委书记张健民就抓好非公党建工作提出三点要求:一是增强政治自觉,深化思想认识,充分认识做好非公企业和社会组织党建工作的重要意义。要站在贯彻落实中央和省、市、县委决策部署的高度,以高度的责任感和使命感切实抓好非公企业和社会组织党建工作,不断巩固非公领域党建工作成果。二是增强党性修养,强化业务学习,全面提升做好非公企业和社会组织党建工作的能力素质。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉加强党务基本知识的学习,提升党建工作水平,把党建工作融入到企业(社会组织)发展中,助推企业(社会组织)发展壮大。三是增强责任意识,突出工作重点,切实履行抓好非公企业和社会组织党建工作的重要职责。要压紧压实非公企业和社会组织党组织书记的职责任务,重点围绕巩固“两个覆盖”成果、强化党内政治生活、发挥党员先锋模范作用、打造先进文化、加强阵地建设等方面,建强党支部,积极争创“双强六好”、“双比双争”先进党组织。


    这次培训是我县非公领域学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、提升党组织书记履职能力的具体举措,培训采取专题讲座、实地参观、经验交流等方式进行。课程主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、科技创新政策宣讲、“四送一服”工业相关政策解读、党建工作业务讲解、《中国共产党纪律处分条例》以及中国共产党发展党员工作流程解读等。全体学员还观摩学习了徽城镇党群活动服务中心、安徽艾克瑞德科技有限公司、黄山明明德轴承有限公司、黄山金信财税等党建工作示范点。


    在交流发言中,金仕特吴笑梅、黄山美澳郑春飞等5位书记代表总结分享了如何抓好非公企业和社会组织党建工作。他们纷纷表示,将以这次培训为契机,学习先进经验,进一步完善工作思路,创新工作方法,切实把培训效果体现在抓好各项工作落实上。