返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县县委党建工作领导小组会议暨基层党建工作现场推进会召开

2018-10-15 14:26来源:本站阅读:2064

10月12日下午,黟县县委党建工作领导小组会议暨基层党建工作现场推进会召开。县委书记叶建强出席会议并讲话,县委常委、组织部长王建南主持会议,县委常委、政法委书记吴镇进,县委常委、纪委书记、监委主任朱永胜出席会议。

会前,县领导叶建强、王建南和各乡镇党委书记先后深入渔亭镇汪村村党支部、团结社区党支部和碧阳镇碧山村党委,详细了解基层党建工作开展的创新举措和先进经验。随后,在碧阳镇政府会堂召开大会,部分党(工)委书记进行汇报交流。

叶建强指出,今年以来,全县各级党组织坚持把加强基层党建工作作为落实全面从严治党要求的重要保障,扎实推进基层党建工作各项目标任务落实,取得了一定成效。同时,对照新时代党的组织路线,全县基层党建工作还存在进展不平衡、效果不明显等问题,必须高度重视,采取切实可行措施,加快整改提升。

叶建强要求,要学深弄通做实,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出重点内容、坚持对标看齐、抓好学做结合,真正入心践行、知行合一;要聚焦薄弱环节,以点上突破带动面上提升,把基层党组织党组织标准化建设为党建龙头,实施好支部建设提升行动,努力推进农村、机关、事业单位、国有企业和非公有制经济组织、社会组织等各领域基层党建工作全面进步、全面过硬;要抓党建聚人心,落实好农村党建“一抓双促”工程,利用组织优势、发挥组织功能、凝聚组织力量,推动农村基层党组织和党员成为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴的组织者、推动者、先行者。

叶建强强调,要强化主业意识,把抓好党建工作作为政治担当,督促班子成员认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的基层党建工作;要积极主动作为,注意把握工作规律,讲究方式方法,坚持抓具体,从大处着眼、小处入手;要落实主体责任,强化考责、问责、追责机制,对履职不到位等问题严肃追究责任,推动从严治党责任真正落实。

县委党的建设领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记、组织委员,各县直各党(工)委分管负责同志,徽黄旅游集团党委书记、副书记参加会议。