返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

公告通知

<<返回列表

2019年度国家公务员考试今日开始报名 安徽招录383人

2018-10-22 09:10来源:中安在线阅读:1868

       10月21日,2019年度国家公务员考试公告及职位表正式发布。根据公告,此次考试共招录14537人,在近五年中招考人数最少,同比下降了49%,招录人数几乎减少一半。对于今年备考的考生来说,竞争将大大增加,一些条件限制宽松的岗位将比以前更加难考。

  报考人员只能选择一个职位

  10月21日,《中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员招考简章》正式公布,报考人员可以通过国家公务员局门户网站和中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站查阅各招录机关的招考人数、具体职位、考试类别、资格条件等信息。

  本次考试报名主要采取网上报名的方式进行。报考人员可在2018年10月22日8:00至10月31日18:00期间,登录考录专题网站进行报名,也可以通过国家公务员局门户网站上的相关链接登录考录专题网站报名、提交报考申请。

  报考人员只能选择一个部门(单位)中的一个职位进行报名,报名与考试时使用的本人有效居民身份证必须一致。10月22日至11月2日期间,报考人员登录考录专题网站查询是否通过资格审查。通过资格审查的,不能再报考其他职位。10月22日8:00至10月31日18:00期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。

  我省岗位招录人数下降六成

  从公告中看,2019年度国考安徽省各地市共计招录383人,共有223个岗位,相比2018年度招录的977人,人数同比下降了60.8%,所以今年的竞争相比往年要大得多。

  具体来说,合肥、安庆、六安、芜湖等市招聘人数相对较多,从30多人到50多人不等,而淮北市仅招录5个人。所以,有关专家提醒,淮北的考生可以考虑报考附近地市的岗位,如果一窝蜂地向淮北这几个岗位冲刺,考录的概率很小。考生要时刻关注网上报名量,及时查看竞争比,以便作为自己最终报名的依据。

  基层岗位招录人数超过七成

  与往年一样,国考招录中基层岗位依然最多。初步统计显示,2019年度国考县(区)及以下岗位招录人数达到10650人,占比达到73%以上;而中央、省(副省)级岗位占比分别为8%、6%,并且大多要求学历为硕士、专业与服务基层时间限制较多,因此,考生在选择职业过程中可以重点报考基层岗位。

  从安徽省岗位看,2019年度国考对学历要求依然是本科为主,要求硕士学历的招录岗位机构层级较高;对政治面貌没有限制的占比达到了92%,为考生报名提供了更多的选择余地。(记者 张永)

  报名时间

  2018年10月22日8:00至10月31日18:00

  笔试时间

  12月2日

  上午9:00-11:00

  行政职业能力测验

  12月2日

  下午14:00-17:00

  申论