返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

中央、省媒体看黄山组工

<<返回列表

共产党员网:学习全国组织工作会议精神体会

2018-10-22 10:50来源:本站阅读:1573

       全国组织工作会议于7月3日在北京召开,会议提出了新时代组织工作路线,这对于我们今后的工作指明了方向,点亮了航灯。仔细研读全国组织工作会议精神,简要谈两点自己的体会:
      一是全国组织工作会议上指出了,要坚持和加强党的全面领导,而党的全面领导又来自于组织,所以加强党的基层组织建设就尤为重要。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用也就具有重要意义。在组织科工作的大半年来,也深入基层去督查了几次,给我的感觉是每一次的督查都比上一次的督查结果要好得多,感觉现在社会主义新农村的变化特别大。所以我们更要沉得住气、耐得住心,多花时间、多花心思去指导好基层的各项工作。业精于勤荒于嬉,相信在时间和勤奋的积累下,我们的基层组织建设也会越来越好。
      二是现在祖国正在大刀阔斧的搞建设,东西南北中,党是领导一切的,所以党也领导这一切的建设。而建设又涵盖了各种方面,建设又需要人才支撑,所以我们需要各种各式的人才。当前,我们对于人才的政策倾斜是很厉害的,给予了资金、荣誉等各方面的支持,重视发掘和培养各种各样的人才,这些都是必要的保障措施,而许多人才也在这样的政策条件下为祖国的建设贡献自己的力量。但是在我认为,我们更应该要发动我们各式各样人才的爱国情怀。情怀,它是一种真挚而淳朴的情感,它分很多种,有爱国情怀,有思乡情怀,它会激发人们的一种原动力。其实我们中华民族最不缺乏的就是情怀,但凡在国家生死攸关的存亡之际,总会有无数的仁人志士、革命前辈,前赴后继、悍不畏死的守护我们的国家,守护我们的民族,守护我们的人民。所以我们更应该要崇尚这种情怀,培养这种情怀。现在我们大力提倡要加强党性教育,其实在我看来,党性它就是一种情怀。党性是什么?党性就是爱党爱国爱人民。所以我们现在通过各种形式、通过各种仪式来提高我们的仪式感、神圣感,培养我们的情怀。“心有敬畏,天地方才广阔”,加强情怀教育,我们才能达到更深层次情感的共鸣,切实投入到为人民服务、为国家奉献的洪流中。