返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

中央、省媒体看黄山组工

<<返回列表

共产党员网:用“三心”促担当 做合格组工干部

2018-10-22 10:50来源:本站阅读:1422

       作为一名组工干部,在认真学习了全国组织工作会议和习近平总书记在会上的讲话精神后,感触深刻、备受鼓舞。我将结合自身工作实际,用“三心”认真履责,以“小我”为切入口,认真领会会议和讲话精神,并在实际工作中落到实处。
      一“心”一意跟党走。习近平总书记在全国组织工作会议上多次提到对年轻干部的培养和要求,这不仅是对新时代年轻干部的鼓励,更为年轻干部指明了未来前进的方向。一是新时代、新征程,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央定于一尊、一锤定音的权威,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要对党忠诚,坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移听党话、跟党走,“细嚼”习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的革命历史和优良传统;三是要旗帜鲜明讲政治,切实增强守纪律、守规矩的自觉性和坚定性,坚定不移推进全面从严治党,在大是大非面前辨得清,真正做到“乱云飞渡仍从容”,关键时刻靠得住、信得过、能放心。
      全“心”全意谋事业全国组织工作会议指出,“优秀年轻干部要沉下心来干工作,抗得了重活,打得了硬仗,经得住磨难。”作为一名组工干部,我将以干事为荣,不干事为耻,积极作为,善作善为。第一是抓好主责主业,认真学习提炼其他区县经验,切实加强科级领导干部日常管理,特别是“一把手”的监督管理,推动干部监督和干部举报工作落地落实;第二是用心谋划干事,沉下心入基层,以边指导边学,互学求提升为工作要求,多下社区、村组督查,督促乡镇党委抓好本级干部的监督管理,促进工作有效开展,确保工作高效有序;第三是在干部监督上谋思路,想方法,思举措。建立健全干部监督员制度和干部容错纠错机制,创造干部干事创业的良好工作氛围。
      尽“心”尽力做合格组工干部全国组织工作会议指出,“落实新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键。”一是要担当履职识大体。要有能打硬仗,打赢硬仗的信心和勇气,要在政治任务面前遇到困难毫不退缩,积极面对,时刻做到自律、自省、自重、自警;二是要厚积薄发养本事。深刻领会组织工作面临的新形势,思考如何落实好每一项任务,主动钻研新形势下组织工作的新要求、新任务,做到学深、弄懂、用活,做到“严细深实快”,争做组织工作的行家里手。
      新时代新要求新担当,我将坚定不移听党话跟党走,认真践行新时代党的组织路线,提高政治修养及思想站位,提高组织工作质量和水平,做一名忠诚干净担当的组工干部。