返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县县委常委、组织部长王建南赴碧阳镇、宏村镇调研农村基层党建工作

2018-10-23 17:40来源:本站阅读:1613

0月23日上午,黟县县委常委、组织部长王建南赴碧阳镇、宏村镇调研农村基层党建工作。

王建南先后来到碧阳镇丰梧村、五里村、深冲村,宏村镇汤蜀村、宏村村,看望了六安市派往我县开展“名村挂职”的部分村党组织书记,详细了解了新一届村“两委”干部岗位分工情况,认真听取了新一届村党组织工作谋划,并结合村情实际,提出了工作要求。

王建南指出,一要做好新一届村“两委”干部岗位分工。按照“人岗相适”的原则,在村干部专职化管理办法的框架下,在村党组织的领导下,结合镇情村情,科学分配好村“两委”干部岗位,做到分工不分家,为新一届村级组织工作开好头、谋好局。二要理清工作思路。要围绕抓党建促乡村振兴、促脱贫攻坚,发展壮大村级集体经济等内容,理清发展思路,认真制定五年任期规划和年度工作计划,做到立足实际、放眼长远,具备较强的可行性、针对性和操作性。三要建强村级党组织。要扎实推进基层党组织标准化建设、党支部建设提升行动,探究党小组和村民小组的融合等做法,充分发挥党员在村务监督委员会、村民代表大会中的作用,不断提升村党组织的领导核心和战斗堡垒作用。

县委组织部、碧阳镇党委、宏村镇党委负责同志参加调研。