返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

扫黑除恶专项斗争省委第五督导组进驻我市 高宗祥孔晓宏黄林沐等出席动员会

2018-10-30 08:11来源:本站阅读:1265

10月29日,省委第五督导组督导动员会暨黄山市扫黑除恶专项斗争工作汇报会在屯召开。省委第五督导组组长、省人民检察院党组副书记、副检察长高宗祥出席会议并讲话。市委副书记、市长孔晓宏汇报了我市工作开展情况,市委副书记黄林沐主持会议,市委常委、政法委书记陆群,副市长李高峰出席会议。

高宗祥指出,督导将围绕政治站位,重点督导党委和政府贯彻落实习近平总书记有关重要指示和重要决策部署情况,贯彻落实省委、省政府部署要求和省领导有关批示情况,贯彻落实扫黑除恶专项斗争的总体要求和实施步骤情况,专项斗争第一责任人、直接责任人切实履行扫黑除恶重大政治责任情况;围绕依法严惩,重点督导扫黑、除恶、治乱的成效,特别是宣传发动群众情况,严守法律政策界限,严格依法办案,依法从严治理,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制情况;围绕综合治理,重点督导各部门齐抓共管,相关监管部门对重点行业、重点领域加强日常监管,形成强大合力、整治突出问题情况;围绕深挖彻查,重点督导把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,治理党员干部涉黑涉恶问题,深挖黑恶势力背后“保护伞”情况;围绕组织建设,重点督导整顿软弱涣散基层党组织,严防黑恶势力侵蚀基层政权,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证情况;围绕组织领导,重点督导各级扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室充分发挥职能作用,加大统筹力度,层层压实责任,推动解决经费保障、技术装备、专业队伍建设等重要问题情况。黄山市要提高政治站位,充分认识督导工作的重要性、必要性;把握督导重点,自觉接受专项督导;强化协作配合,确保督导工作顺利进行。

孔晓宏汇报了我市扫黑除恶专项斗争开展情况。他指出,黄山市坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的重大部署,通过专项斗争的深入开展,严厉打击黑恶势力的嚣张气焰,有效遏制黑恶势力的滋生蔓延,不断增强人民群众安全感。工作上提高政治站位,突出依法严惩,坚持齐抓共管,突出“破网打伞”,强化基层基础,有力保障了经济社会持续健康发展。孔晓宏表示,我市将以此次督导为契机,落实省委督导组要求,进一步强化组织领导,持续宣传发动,压实责任链条,深化线索摸排,狠抓专案攻坚,完善工作机制,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

黄林沐就贯彻落实会议精神提出具体要求。