返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

徽州区

<<返回列表

徽州区社区办多举措推进非公企业标准化建设

2018-10-24 23:00来源:本站阅读:702


      为进一步扎实做好非公企业党建工作,徽州区社区办多举措增强非公企业党建工作活力,助推非公企业党建标准化建设。

      抓阵地建设。结合行业、地域的特点,现辖区单独组建非公企业党组织有10个,分别设有固定党员活动室,达到有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准。同时建有功能实用的党务公开栏、宣传栏,组织架构、岗位职责、党内生活等基本制度上墙,确保党员组织生活有保障。

      抓党员队伍。发展党员主动向非公企业倾斜,加大在非公企业中发展党员的力度,10个非公企业党支部现有党员数40名,发展对象3名,培养入党积极分子6名,不断发展后备队伍力量。

      抓党内活动。以每月党员固定活动日为契机,开展党性教育主题活动,围绕企业管理、公共服务、社会治理等内容,以专题讨论、培训等多种形式开展学习教育;利用春节、中秋节等传统节日,开展慰问走访、趣味运动会等活动,增强党员的归属感和认同感。

      抓党建指导。以党建指导员分别联系党支部的方式抓好非公党建的发展,每年不定期开展非公党建指导员培训班和非公企业党组织书记培训班,培养他们当好“四员”的责任意识,提高他们党建指导的业务能力;督促党建指导员常下企业、常进工厂,积极撰写调研报告和工作日志,为非公企业党支部的创新添油助力。