返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

休宁县

<<返回列表

休宁县举办新时代文明实践中心揭牌暨最美休宁人“五进”巡讲活动启动仪式

2018-10-31 17:11来源:本站阅读:1548

我县举办新时代文明实践中心揭牌暨最美休宁人“五进”巡讲活动启动仪式

10月30日下午,休宁县在海阳大戏楼举办新时代文明实践中心揭牌暨最美休宁人“五进”巡讲启动仪式,县委书记卢邦生出席仪式并致辞,市委宣传部副部长、文明办主任蒋凌将,市委宣传部调研员吴宏彦,县领导汪红纲、胡国光参加活动。

仪式会上,卢邦生与蒋凌将共同为新时代文明实践中心揭牌。卢邦生指出,近年来,我县深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展公民思想道德教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,连续举办五届“最美休宁人”评选表彰活动,积极开展“我们的节日”“我的中国梦”主题教育实践活动,激励全社会形成了见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围。

为推动新时代文明实践中心发挥作用,卢邦生强调,要坚持凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,调动各方面力量,整合各种资源,创新方式方法,动员和激励广大群众积极投身新时代文明实践。要坚持正确方向和价值取向,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律、凝聚正能量。要坚持以人民为中心,面向基层群众提供优质服务,努力满足人民群众对美好精神生活的需要。要坚持整合资源,充分利用现有的场所、人才队伍、惠民服务项目等,开展各类文明实践和群众性精神文明创建活动。要坚持创新发展,紧密结合实际,推进工作内容、载体、方式创新,增强工作的时代性、针对性和实效性,推动习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、社会主义核心价值观深入人心、文明新风蔚然成风,为建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养!

我县举办新时代文明实践中心揭牌暨最美休宁人“五进”巡讲活动启动仪式

我县举办新时代文明实践中心揭牌暨最美休宁人“五进”巡讲活动启动仪式

揭牌仪式结束后,现场举办了最美休宁人“五进”巡讲活动启动仪式,十名讲述者深情讲述十位“最美”感人故事,分享身边好人好事,传播凡人善举伟大力量。

县直相关单位、海阳镇及四个社区群众代表共200余人参加活动。