返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

全市三季度经济形势分析会暨“五大发展行动计划”工作推进会召开

2018-11-01 08:18来源:本站阅读:1314

       全市三季度经济形势分析会暨“五大发展行动计划”工作推进会召开,分析当前形势,部署年内工作,超前谋划明年,深入推进“五大发展行动计划”,确保完成年度目标任务并为明年发展奠定基础。市委书记任泽锋,市委副书记、市长孔晓宏出席会议并讲话;市人大常委会主任程迎峰,市政协主席路海燕出席会议;市委副书记黄林沐主持会议;市委常委、常务副市长刘孝华通报前三季度“五大发展行动计划”工作推进情况及下步工作安排。

  任泽锋在讲话中指出,今年以来,我们坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展的根本要求,深入实施“五大发展行动计划”,新型工业化水平加速提升,以旅游为重点的现代服务业蓬勃发展,有效投资的支撑作用不断增强,主要经济指标全面增长、稳中向好。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到问题和不足,既坚定发展信心,又保持清醒头脑,坚定不移抓产业、抓项目、抓实体,更好地实现高质量发展。

  任泽锋强调,要认清形势,争取工作主动,把思想统一到中央和省委关于当前形势的战略研判上来,切实把握“稳中向好”的大趋势、“稳中有变”的大环境、“变中有机”的大机遇,以更大的力度推动经济持续健康发展。要全力以赴,完成年度任务,认真贯彻“六稳”部署,聚焦各项主要指标,加快项目建设,加大招商引资,加强实体经济的支持力度,加快重点工作推进进度,确保各项工作争先进位。要未雨绸缪,超前谋划明年,进一步谋划好目标思路、重点工作和重点项目,增强工作前瞻性。要以人为本,增进民生福祉,狠抓脱贫攻坚、生态环保、棚户区改造和各项民生工程,持续增强人民群众获得感。要弹好钢琴,统筹做好迎接省委巡视、市县机构改革、文明创建、信访维稳、安全生产等工作,确保各项工作有力有序向前推进。

  任泽锋强调,一分部署,九分落实。要把抓落实作为政治纪律来执行,坚持领导带头、以上率下,着力突出重点、攻坚克难,努力在真抓实干中见党性,在落实落地中见水平,推动各项任务部署落到实处、取得实效。

  孔晓宏在讲话中要求,要牢固树立全市“一盘棋”思想,聚焦年度目标抓冲刺,聚焦五大发展抓投入,聚焦提质增效抓产业,聚焦“三大攻坚”抓落实,聚焦城乡建设抓提升,聚焦民生稳定抓保障,确保全面完成年度各项目标任务,同时要深度谋划好明年各项工作,为全市经济社会持续健康发展打下坚实基础。

  会上,市发改委通报了前三季度全市主要指标完成情况;各区县、黄山风景区、黄山经济开发区、黄山现代服务业产业园分别汇报了前三季度经济运行、“五大发展行动计划”工作、重点工作和重大项目推进情况及“市级队”工业企业进展情况。

  市四套班子领导,黄山军分区司令员,其他副市级负责同志,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各区县、黄山现代服务业产业园党工委、市纪委监委机关及市直各单位、市属各企业、驻黄各单位主要负责同志等参加会议。