返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

歙县县委书记李忠主持召开县委中心组理论学习会

2018-11-01 10:09来源:中国歙县网阅读:876

10月30日,县委书记李忠主持召开县委中心组理论学习会,李忠强调,要以习近平总书记有关扫黑除恶重要指示和重要决策部署为指引,充分认识扫黑除恶工作的重要性、必要性,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。吴旭光、高秉如、吴俏等县四套班子领导出席会议。


会议对《中国共产党纪律处分条例》进行知识测试;传达学习省督导扫黑除恶动员会精神;传达学习《中央生态环境保护督察组“回头看”在皖期间保障工作方案》、《关于抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改的意见》以及《中国共产党安徽省第十届委员会第八次全体会议决议》的通知。


李忠指出,扫黑除恶专项斗争的深入开展,将严厉打击黑恶势力的嚣张气焰、有效遏制黑恶势力的滋生蔓延、不断增强人民群众安全感。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来;要加强线索摸排,坚持问题导向,多渠道拓展线索来源,全方位摸排涉黑涉恶线索,集中开展线索研判深挖;要加大打击力度,坚持重拳出击,依法严惩有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,深入调查走访,深挖背后“保护伞”,决不允许黑恶势力滋生繁衍。


李忠强调,要深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。站在政治和全局的高度,深刻认识《条例》体现新时代新使命新要求的显著特点,准确把握纪律建设的时代性、针对性、协同性。持续强化“两个维护”,严格日常监督管理,狠刹基层不正之风,扎实推进正风反腐,以上率下推动落实,用严明的纪律管党治党,推动全面从严治党取得更大成果。要切实抓好巡视巡察整改工作,着力解决脱贫攻坚领域形式主义、官僚主义和不作为、慢作为等突出问题。要统筹抓好年内各项工作,紧紧围绕年初既定的目标任务,加强协调调度,全力以赴冲刺,确保圆满完成。